Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

samedi 28 novembre 2009

Une question de projet

›
Au cours d'une discussion avec mon ami Pierre (Gagnaire), il m'invite à m'expliquer sur le projet de la gastronomie moléculaire,...
samedi 21 novembre 2009

On ne convainc jamais, hélas

›
Un correspondant, donc un "ami", me signale que si mes livres sont positifs, le billet récent consacré au prétendu "food pair...

La question de la précision en cuisine!

›
La "cuisine note à note" pose mille questions passionnantes, et un ami lecteur de ce blog a souligné qu'elle pose une question...
mercredi 18 novembre 2009

Cuisine "note à note" : les questions de nutrition

›
Pour être en bonne santé, il faut notamment que notre alimentation ne soit pas déficiente en composés indispensables : protéines, lipides, s...

La cuisine note à note : pour demain si l'on comprend bien l'entreprise

›
L’expérience me prouve qu’il ne suffit pas de dire que la « cuisine moléculaire » est dépassée par la « cuisine note à note » pour que cela ...
1 commentaire:
dimanche 15 novembre 2009

Travaillons

›
TRAVAILLONS!
samedi 14 novembre 2009

Osons critiquer les Grands Anciens, en doutant de nous...

›
"Ne touchez pas aux idoles, il vous en restera de l'or aux doigts", me conseillait cette homme remarquable qu'était le chi...
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.