Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

lundi 29 juin 2009

Encore du soufre... en cuisine!

›
On nous dit que la chimie nous empoisonne, et j'ai déjà répondu que non, c'est plutôt la cuisine. Ce soir, par hasard, j'en trou...
samedi 27 juin 2009

Art et science

›
Art et science ? Arts et sciences ? C'est une sorte de tarte à la crème, et pas un prix Nobel qui joue en amateur (voire très bien, on a...
vendredi 22 mai 2009

Les questions du jour

›
La cuisine moléculaire est-elle une cuisine chimique ? Il se dit beaucoup de bêtises à propos de la cuisine moléculaire. Par exemple, certai...
8 commentaires:
mardi 19 mai 2009

Une bonne nouvelle

›
Je reçois ce matin une équipe de tournage de France 3, envoyée par la rédaction pour examiner ce qu'il en est d'une possibilité de d...
dimanche 17 mai 2009

Enseignement et jovialité

›
Apprend-on mieux quand on est heureux ou ennuyé? Ce serait bien... ennuyeux si des études rigoureuses montraient qu'il faut s'ennuye...
mercredi 13 mai 2009

La "cuisine moléculaire" est morte, vive la Cuisine Rénovée

›
Les modes sont faites pour passer, mais les idées fortes restent. Au début, il y avait (jusqu'en 2001 environ) la confusion entre la gas...
4 commentaires:
samedi 9 mai 2009

Un détail...important

›
Evidemment, notre monde souffre de la confusion entre "naturel" et "artificiel", mais, la confusion résulte aussi de la ...
1 commentaire:
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.