Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

lundi 27 avril 2009

Pour les saveurs des acides aminés

›
Pour les saveurs des acides aminés Une partie du monde oriental a contaminé une partie du monde occidental avec l’idée de la saveur « umam...
3 commentaires:

La science doit être considérablement revalorisée

›
La science doit être considérablement revalorisée Dans notre monde, la valeur des choses est souvent –c’est un fait, une constatation, pas u...

« Démontré scientifiquement » est un oxymoron

›
« Démontré scientifiquement » est un oxymoron Nous entendons un interlocuteur dire que quelque chose a été « démontré scientifiquement » ? M...
1 commentaire:

Quand on aura tout changé (ingrédients, façons de cuisiner, de manger, etc. ), que pourrons-nous proposer de plus ?

›
Depuis des décennies, je propose de questionner ce que nous mangeons. Récemment, par exemple, je proposais d’asseoir les cuisiniers, au lieu...
samedi 18 avril 2009

Alerte : L'eau est faite de molécules qui bougent !

›
Alors que nous introduisons la "danse des molécules" dans les écoles, par les Ateliers expérimentaux du goût , je viens de constat...
lundi 13 avril 2009

En pleurer, ou en rire?

›
Dans un magazine culinaire paru en avril-mai 2009, je lis un article sur la Coulée de Serrant : "Le vigneron a choisi de lui appliquer ...
lundi 6 avril 2009

La science ne doit pas faire peur

›
La science fait peur? C'est la preuve que ceux qui ont peur n'ont pas compris la nature de la science. La science est l'étude de...
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.