Hervé This

Ce blog contient: - des réflexions scientifiques - des mécanismes, des phénomènes, à partir de la cuisine - des idées sur les "études" (ce qui est fautivement nommé "enseignement" - des idées "politiques" : pour une vie en collectivité plus rationnelle et plus harmonieuse ; des relents des Lumières ! Pour me joindre par email : herve.this@inrae.fr

samedi 31 janvier 2009

Contre le cahier de brouillon, pour le cahier propre!

›
Dans ma collection de "méthodes pour devenir demain plus intelligent qu'aujourd'hui", j'ai recueilli celle-ci, de Jean...
1 commentaire:
samedi 17 janvier 2009

Please don't confuse Molecular Gastronomy and Molecular Cooking!

›
Dear Friends After the publication of a "reflection" in IFT Magazine, I was invited to comment this : ____________________________...

Le Cours 2009 de gastronomie moléculaire

›
Les précisions culinaires Cours de gastronomie moléculaire 2009 19 et 20 Janvier 09, AgroParisTech, Paris Hervé This « Tout objet est une ma...
mercredi 14 janvier 2009

Un enregistrement "écologique"

›
Vient d'être mis en ligne, à l'adresse : http://docpatrimoine.agroparistech.fr/spip.php?page=ecolibtv_video&id_article=311&i...
dimanche 4 janvier 2009

Pourquoi manger des tomates en hiver ?

›
Nous cuisinons mal les légumes, parce que nous n’avons qu’un petit répertoire de pratiques culinaires, à notre disposition. Innovons, et app...
4 commentaires:
jeudi 25 décembre 2008

Bon et sûr !

›
Bon goût et sécurité des aliments ne sont pas synonymes. Pour manger « bon et sain », mangeons de tout, en quantités modérées… et sachons c...
dimanche 14 décembre 2008

Les mots du goût : pas seulement une affaire de mots !

›
Qu’est-ce que le goût d’un aliment ? Une sensation synthétique que l’on gagne à analyser. Nous mangeons un mets (pas un « aliment » !), nous...
1 commentaire:
‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Herve This vo Kientza
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.