vendredi 16 mai 2014

Rencontres AgroParisTech de l'Alimentation

Je suis très heureux de vous annoncer que l'AgroParisTech vient de créer des

"Rencontres AgroParisTech de l'Alimentation".

Chaque année, une série de trois événements sera organisée, sur un des thèmes de compétence de l'AgroParisTech.

Cette année, la série de rencontres est la suivante :

1. 23 mai 2014 : Finale du Deuxième Concours international de cuisine note à note

2. 2 et 3 juin 2014 : Cours 2014 de gastronomie moléculaire (http://www.agroparistech.fr/podcast/Annonce-cours-de-Gastronomie-Moleculaire-2014.html), et annonce du Centre International de Gastronomie moléculaire AgroParisTech/INRA

3. Courant juin : Conférence Débat "Qu'est ce que le "fait maison" ? Apports des sciences à la définition de cette notion qui agite le monde culinaire français" (la date sera communiquée bientôt)

Les entrées à ces événements sont libres.





Hervé This
Groupe  de gastronomie moléculaire
Directeur scientifique de la Fondation Science & Culture Alimentaire (Académie des sciences)
Membre de l'Académie d'agriculture de France (Secrétaire de la Section VIII : Alimentation Humaine)
Membre de l'Académie Royale des Sciences, des Arts et des Lettres de Belgique
Professeur consultant AgroParisTech
Président du Comité Pédagogique de l'Institut des Hautes Etudes du Gout
Conseiller scientifique de la revue Pour la Science
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Groupe de Gastronomie moléculaire
Laboratoire de chimie analytique
UMR 1145 Ingénierie Procédés Aliment GENIAL
Institut des sciences et industries du vivant et de l'environnement
(AgroParisTech)
16 rue Claude Bernard
75005 Paris
tel : +33 1 44 08 72 90
Courriel : herve.this@agroparistech.fr
Un site avec d'innombrables informations sur la gastronomie moléculaire et ses applications :  http://www.hervethis.fr
Tweeter : @Herve_This
Skype : hervethis